mainzMagazin empfiehlt: Willichs
Hinweis: Ein Artikel aus dem mainzMagazin Herbst / Winter 2024
Pflanzliche Küche mit Herz und Seele
Jan W. Appelrath und Carl Grünewald hatten im Dezember 2022 die Idee für das Willichs. Im Sommer 2023 fiel nach intensiven Überlegungen die Entscheidung für die Gründung.Seitdem wurde geplant, umgebaut und schließlich im Mai 2024 eröffnet.
Die Grundidee der Beiden ist es, einen Ort zu schaffen, an dem Menschen ihren Tag gemütlich ausklingen lassen können. Die Vision ist eine hochwertige pflanzliche Küche mit Soulfood-Gerichten, die sowohl den Gaumen erfreuen als auch das Herz berühren.
Der Küchenchef Sebastian Schmidt und seine Mitarbeiter:innen beginnen die Ideenfindung zu einem neuen Gericht stets mit einem Blick auf die aktuelle Saison. Das Menü wird alle 4 bis 6 Wochen aktualisiert. Besonders zur Eröffnung war ein Gericht der absolute Renner: frittierte Austernpilze mit einer Schwarzwald-Miso-Mayonnaise und Kimchi. Ein persönlicher Favorit der beiden sind die selbstgemachten Maultaschen mit einer köstlichen Zwiebelschmelze – ein Gericht, das ihr Herz höherschlagen lässt.
Das Konzept ist simpel: einfach gutes Essen. Dabei spielt die persönliche Philosophie eine wichtige Rolle, denn die Gastronomie lebt von den Menschen, die in ihr arbeiten. Herzlichkeit, Freundlichkeit und ein starker Teamzusammenhalt sind die Eckpfeiler des Willichs. Lassen Sie sich von der Küche verzaubern!
Besucherinformation
Willichs
Gartenfeldstraße 9
55118 Mainz
Öffnungszeiten
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Alle Angaben ohne Gewähr!