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Teilchen & Beschleuniger - Neue Bierbar hat die Stadt!

Hinweis: Ein Artikel aus dem mainzMAGAZIN Herbst/Winter 2019

Von der Decke glänzen goldene Hopfenlampen, liebevolle Federstriche zieren die Wände, auf einem kleinen Kupfertablett wird "ProbierVier", eine Auswahl gezapfter Biere, serviert. Wer über die Stufe des denkmalgeschützten Eckhauses am Gartenfeldplatz in der Mainzer Neustadt tritt und es sich in einer der gemütlichen Fensternischen, an den Tischen oder am Tresen gemütlich macht, merkt direkt: Hier regiert das Bier, der "Beschleuniger". Die "Teilchen", also die Speisen, korrespondieren dabei nicht nur mit Pils, Hellem oder Kellerbier, sie sind auch ein Teil von ihnen.

"Unsere Karte besteht aus ausgewählten Gerichten, die passgenau auf das Konzept der Bierbar abgestimmt sind", erläutert Johanna Kaack, die das Teilchen & Beschleuniger (kurz TuB) seit Anfang 2019 gemeinsam mit ihrem Mann Fahad Alnabi betreibt. "Unser Koch verwendet Bier bei der Zubereitung: ob Hähnchen-Burritos mit Biersalsa, Roastbeef im Bier-Limettensud oder Fisch in Bierteig. Bei den vegetarischen Gerichten sind die Spundespätzle unser Verkaufshit, Bier-Spätzle mit echt meenzerischem Spundekäs-Topping." Je nach Saison wechselt das Angebot, einige Klassiker wie Fish & Chips stehen dauerhaft auf der Karte.

Neu seit dem Sommer: Immer sonntags öffnet das TuB bereits um 10 Uhr und serviert, natürlich, ein deftiges Bierfrühstück.

Abwechslung gibt es natürlich auch bei den Bieren. Sechs verschiedene Biere aus dem Fass, dazu Craft- und Flaschenbiere, Biercocktails oder Schneemaß (Weißbier, Korn, Orangenlimo, Vanilleeis). Die Hopfen- und Malzkreativität im TuB bewegt sich dies- und jenseits der Kreativitätsgrenzen des deutschen Reinheitsgebotes.

Teilchen & Beschleuniger, ausgefallen und gemütlich – so hat sich die neue Bierbar binnen kurzer Zeit zum Treffpunkt in der Neustadt etabliert. Ob in Mainz alteingesessen, studierend, arbeitend oder zu Gast: bei einem ehrlichen Bier und nicht-alltäglicher Küche spielt das keine Rolle!

Besucherinformation

Teilchen & Beschleuniger
Gartenfeldstraße 22
55118 Mainz
Telefon +49 6131 6353688
tubmainzgmailcom

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Alle Angaben ohne Gewähr!

Die Speisen korrespondieren nicht nur mit dem Bier, sie sind auch ein Teil von ihnen. Teilchen & Beschleiniger
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