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Die Souperie - Leckeres zum Löffeln

Hinweis: Ein Artikel aus dem mainzMAGAZIN Herbst/Winter 2018

Knackig, knusprig, frisch – das ist bei den warmen und kalten Speisen der Souperie in der Großen Langgasse Programm. Nur ausgewählte, regional angebaute Zutaten – von Marktkartoffeln und Ackergurken über Schnittlauchgewächs bis hin zur Meenzer Fleischworscht – kommen auf den Teller und vor allem in den Topf. Denn auf Suppen hat sich der Inhaber Daniel Bauer spezialisiert, wie der Name "Souperie" abgeleitet von dem Englischen Wort "Soup" für Suppe schon vermuten lässt. Dementsprechend gilt hier: "Wenn das Leben Dir einen Löffel gibt, iss Suppe!"

Abgestimmt auf das saisonale Angebot der Region löffeln Gäste hier einen deftigen Linseneintopf oder ein leichtes Mozzarella-Tomatensüppchen mit Blick durch die helle Glasfront auf den schönen, neu gestalteten Insel-Garten direkt vor der Ladentür. Auch international angehauchte Varianten wie die indische Linsencreme- oder die asiatische Karottensuppe stehen auf der Karte. Jede Woche kommen neue Eintopf- und Suppenkreationen hinzu, mit wechselndem Mittagstisch. Dabei hat Daniel Bauer immer ein offenes Ohr für Anregungen und Essenswünsche seiner Kunden.

Wer lieber zu kalten Speisen greift, der kann zwischen bunt belegten Sesam-, Pizza- und Vollkorn-Bagels, verschiedenen Brotsorten der Landhausbäckerei Mayer sowie knackigen Salaten wählen. Auch wem der Sinn nach Süßem steht, wird garantiert fündig: Fluffige Muffins für die Chocoholics oder als leichte Variante hausgemachte Quarks mit Früchten und Honig sorgen für den krönenden Gaumenabschluss.

Besucherinformation

Die Souperie
Große Langgasse 6
55116 Mainz
Telefon: +49 6131
9726787

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Alle Angaben ohne Gewähr!

Suppen und Eintöpfe stehen auf der Speisekarte. Daniel Bauer
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